・2ヶ月前から予約受付中です。
・受講途中のコース変更は出来ませんのでご注意ください。
体験レッスンです(開催日は不定期)
メニューは2品から選べます。
・マヨハムロール
・こしあんぱん
*理論についての学習*
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
1月 お一人様ミニあん食パン |
2月 ほうじ茶フランスのスモークハムサンド |
3月 まおうイチゴクリームパン |
4月 塩こうじの塩バターパン |
5月 茶葉香るアールグレイバタートップ |
6月 レアチーズブルーベリー
|
7月 夏野菜の焼こうじ味噌ガレット |
8月 体験イベントレッスン |
9月 紀州梅のパルミジャーノフーガス |
10月 秋栗&かぼちゃのフラワーリング |
11月 絹仕立て純生クリームテーブルロール |
12月 ザクザクアーモンドチョコツイスト |
*理論についての学習*
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。
管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
1月 もっちり蓮根づくし |
2月 オーガニックチョコラフランス |
3月 九条ネギのチャバタ |
4月 雑穀米黒糖ベーグル |
5月 酵母生種おこし・豆乳レーズンパン |
6月 青のりきんぴらごぼう |
7月 生バジルチーズ |
8月 体験イベントレッスン |
9月 丸ごとバナナのココシナモンロール |
10月 チキンピタ |
11月 鳴門金時カンパーニュ |
12月 黒ごまのシャンピニオン |
2か月前より予約受付しています。
A・Bのどちらかを1年間受講終了された方のためのステップアップクラス
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
1月 京白みその胡桃リュスティック |
2月 フルーツデニッシュ |
3月 マスタードベーコンスネーク | 4月 求肥入り桜あんぱん |
5月 抹茶と黒豆のクッペ | 6月 チョコマーブル食パン |
7月 黒糖ワッフル | 8月 イベントレッスン |
9月 五色豆のおしりパン | 11月 明太フランス |
10月 レモンカンパーニュ | 12月 イベントレッスン |
8月12月はイベントレッスン
BAKE057のパン作りにおける知識と技術を習得したことを証明する認定証を発行いたします。取得後は認定教室として開業の夢が広がります。
またレッスン割引制度や開業ノウハウが学べるサポートレッスンなど、嬉しい特典が満載。