レッスンフォトギャラリー
参加していただいた方の声
●1月出張レッスンにご参加の H様

先生からクロワッサンを習い、家に帰ってから1ヶ月の間に3回も復習しました。

ポイントを教えていただいてからは、見違えるほど折り込みが上手になり、家族からも大評判で、とっても嬉しくなりました。
またレッスン楽しみにしてます。
●越谷教室にご参加の T様
レシピ本を見て自己流で作っていましたが、先生に出会ってから全然基本が出来てなかった事に驚きました。
レシピ本には、見極め方法や生地のチェックの仕方、成型や手粉の使い方など、大切なポイントが全然説明がなかったので、本の通りに作っているつもりでしたが、いつも今一つ納得出来るものではなかったのです。先生のレッスンは本には書かれていないポイントが沢山教わる事が出来るので、お家でも失敗なくパンが作れるようになりました。
●春日部教室ご参加のS様
先生の所で習うパンは美味しいのはもちろんですが、見た目がとても華やかです。
先日、出来上がったパンの写真を、他のパン教室に通っているお友達に見せたら「えー!何それ!女子力高くない⁈」と驚かれました。
パン屋さんでも見かけないような素敵なパン作りが出来るので、とっても楽しいです。
●春日部教室にご参加のI様
作ったパンを持って帰ったら、普段あまり褒めない主人が「こんなうまいパン初めて食べた」と言ってくれました。
その言葉がとっても嬉しかったので、新しいメニューを習うと、必ず家で復習を兼ねて作ります。
●春日部教室にご参加のK様
全ての作業に理由があるという先生の説明に驚きました。ガス抜きの時の手の使い方や、丸め直し方ひとつで違いが出る程、生地って繊細なんですね。勉強になりました。天然酵母もすごく気になります!

●越谷教室にご参加のH様

レシピ本を見てパンを作ったとき、分量どおりに計量したはずなのに、生地がベチャついてどうすればいいか分からなくなりました。なので一人で作るのがトラウマだったんです。
でも、先生のレシピは家で一人で作っても失敗がないので、初心者の私でも安心して作れます。しかもレッスン時に、お家で他の食材を使う場合の応用も教えていただけるので、一辺倒にならず色々アレンジして楽しめます。